sábado, 5 de agosto de 2017

Crema para el rostro antioxidante enriquecida con macerado de Chia, macerado deCúrcuma y macerado de Urrucum o Achiote.

¡Hola a todos! 
En esta oportunidad voy a compartir la receta de una crema de verano, antioxidante, enriquecida con macerado de Chia, de Cúrcuma y de Urrucum.
Por qué he preparado el macerado de Chia, pues mi hija mayor que es una fan de todo lo coreano, se ha comprado una serie de productos de Faceshop, una tienda de cosméticos koreana, entre los productos que se ha comprado está una crema para el rostro de semillas de Chia, no he copiado la receta, pues la verdad no he tenido mucho tiempo para estudiarla, sin embargo se me ocurrió preparar una macerado de Chia, para poder extraer las propiedades de estas magníficas semillas y poder preparar una crema a mi manera utilizando no sólo la Chia sino los macerados de cúrcuma y achiote que me encantan. 
Así es que aquí les cuento como he preparado esta maravillosa crema para el rostro, que además tiene un efecto mate, se absorbe rápidamente en la piel, dejándola muy suave e hidratada. 
En la foto pueden observar, la crema es una belleza, de verdad me encanta. 


Ingredientes:
Fase "A".-
  • 61 g. de agua destilada. 
  • 3.3 g. de glicerina vegetal.
  • 1 g. de Cafeína. 
  • 0.5 g. de goma Xantana. 
  • 0.4 g. de Alantoina.
Fase "B".-
  • 3 g. de Caprylic/capric Triglycerides.  (Caprylis).
  • 3 g. de macerado de semillas de Chia. 
  • 2.5 g. de Emulsan.
  • 1.3 g. de macerado de cúrcuma. 
  • 1 g. de macerado de Urrucum o Achiote. 
  • 1.2 g. de manteca de karite. 
  • 0.8 g. de Cetearyl alcohol.
  • 0.5 g. de manteca de cacao. 
  • 0.5 g. de almidón de Maranta. 
Fase "C".-
  • 10 g. de gel de aloe vera. 
  • 4 g. de hialuronato de sodio de alto peso molecular al 1%.
  • 3 g. de Pantenol. 
  • 2.4 g. de miel.
  • 0.6 g. de conservante Cosgard. 
Preparación.-
  1. Pesar los ingredientes. 
  2. En un frasco resistente al calor agregar el agua y llevarla al microondas por 30 segundos a velocidad máxima, retirar y agregar la cafeína, mezclar bien, luego agregar la Alantoina y y mezclar bien hasta que el agua vuelva a ser cristalina. 
  3. En otro frasco agregar la glicerina, luego agregar la goma Xantana y dispersarla muy bien en la glicerina, agregar el agua y emClar hasta que se forme el gel.
  4. En otro frasco también resistente al calor agregar los aceites y el almidón de Maranta, mezclar bien hasta que el almidón se haya dispersado muy bien en los aceites, luego agregar el Emulsan y el Cetearyl,alcohol. 
  5. Llevar la fase acuosa y la fase oleosa a baño maria hasta que llegue a una temperatura de 70 grados centígrados, retirar del fuego y verter la fase oleosa sobre la fase acuosa mientras batimos con un batidor manual o un minipimer por unos minutos. 
  6. Una vez formada la crema y ya tibia debemos agregar todos los ingredientes de la fase de activos uno por uno mezclando bien. 
  7. Medir el pH, que debe ser de 5.5. 
  8. Verter la preparación en un frasco adecuado para el uso. 
Nota.-
  1. Pueden sustituir el Caprylis por aceite de jojoba, de argan, de macadamia o de sésamo. 
  2. Pueden sustituir el Emulsan por el Olivem 1000.
  3. Pueden agregar hasta un 1 g. de almidón de Maranta si quieren una crema mucho más absorbente. 
  4. Pueden sustituir el almidón de Maranta por almidón de maíz o de arroz. 
Advertencia: 
No olviden que antes de usar las cremas o cualquier otra receta que preparen en casa deben primero probarlas en una parte delicada de la piel, como el antebrazo, luego esperar de 24 a 48 horas para estar seguros que los ingredientes utilizados no les causan ninguna reacción alérgica. Esta advertencia esta dirigida especialmente a todas aquellas personas que tienen pieles sensibles o sufren de alergias atópicas.  Por lo general no hay nada mas saludable que las recetas hechas en casa, siempre y cuando se hagan con el debido cuidado y extrema limpieza; sin embargo, a pesar de todos los cuidados las personas alérgicas deben estar siempre atentas. 

Hasta la proxima.
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Erika Paola. 





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