lunes, 17 de octubre de 2016

Tres leches con biscotelas

¡Hola a todos! 
Hace poco fue el cumpleaños de mi hija menor y la celebró con una linda fiesta, para la fiesta compramos una grande torta, que dicho sea pasó se terminó en la fiesta, pero como soy súper golosa decidí preparar una torta para poder compartirla en familia y se me antojó realizar la torta tres leches, pero hecha de una manera fácil y rápida usando las biscotelas, conocidas en Italia como i savoiardi. 
Aquí  les cuento como la preparé.

 
Ingredientes:
  • 1 paquete grande de biscotelas. 
  • 1 lata grande de leche condensada Nestlé. 
  • 1 lata de leche evaporada. 
  • 200 g  de crema de leche. 
  • 4 claras de huevo. 
  • 200 g de azúcar. 


1. En un bol agregar la leche condensada Nestlé, la leche evaporada y la crema de leche, luego mezclar bien. 

2. Poner una olla con agua y esperar a que hierva, mientras tanto en un bol agregar las claras de huevo y el azucar y revolver bien hasta que los cristales del azucar se disuelvan bien en las claras de huevo.

3. Luego batir a velocidad maxima  hasta formar el merengue.

4. Algunos preparan previamente un caramelo y luego agregan el caramelo a las claras, yo soy más práctica y lo preparo directamente, y créanme de la manera más fácil como lompreparo también queda muy bien el merengue, tal y como se observa en la foto. 

5.  En un molde o un pirex agregan una base de biscotelas.

6.  Luego cubren con la mezcla de las tres leches. 

7.  Ponen otra base de biscotelas. 

8.  Cubre nuevamente con la mezcla de las tres leches, y así sucesivamente hasta cubrir toda la altura del molde. 

9.  Cubrir la superficie del molde con el merengue. 

10.  Agregar canela en polvo a gusto y decorar como mejor prefieran. 
11.  Llevar al refrigerador por unas tres horas por lo menos antes de servirla. 

Saludos.
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola





Publicar un comentario