martes, 1 de julio de 2014

Receta Bruschetta.

La "Bruschetta" es un plato típico de la cocina Italiana, que se sirve como un aperitivo rápido y fácil de preparar.
La bruschetta se prepara tostando pedazos de pan, sazonados con aceite de oliva y sal, a los cuales una vez tostados se les frota con ajo para resaltar el sabor. La bruschetta puede ser preparada con numerosos ingredientes, pero es el tomate el ingrediente mas usado. 
La bruschetta nace en la región campaña, situada al sur de Italia. Gracias a la grande producción de tomates de esta región los agricultores campanos durante la hora de pausa compartían estos pedazos de pan tostado, que los comían con los tomates apenas recogidos. La primera versión de la bruschetta fue elaborada con pedazos de pan tostado condimentados con ajos, aceite, tomate y opcionalmente orégano, sin embargo hoy en día se suelen preparar diversas versiones de bruschetta condimentadas con diferentes tipos de jamón, diferentes tipos de queso, champiñones, aceitunas, calabaza italiana (zucchine), berenjenas (melanzane), etc. 


Para preparar una rica bruschetta necesitamos:
Ingredientes.-
  • Pan cortado en tajadas.
  • Ajos en polvo.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Tomate cortado en cuadrados.
  • Oregano.
  • sal.
  • Queso Emmental (Edam, dambo, o el queso que deseen).
  • Champiñones. 
  • Aceitunas. 
  • Salsa de tomate. 

Preparación.-
  1. Picar todos los ingredientes en cuadrados pequeños.
  2. Poner las tajadas de pan sobre un molde rectángular.
  3. Sobre las tajadas de pan espolvorear ajos en polvo y agregar salsa de tomate, solo un poco.
  4. En un bol agregar los tomates picados y condimentarlos con aceite del oliva extra virgen, orégano y sal.
  5. Agregar los tomates picados sobre las tajadas de pan.
  6. Luego agregar los champiñones, las aceitunas y el queso que hayan elegido.
  7. Agregar aceite de oliva en forma de hilo a lo largo de todos los pedazos de pan, solo un poco, sin exagerar.
  8. Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados.
  9. Llevar al horno la bruschetta por 10 minutos.
  10. Retirar del horno y servir inmediatamente. 







Nota.-
  1. Si quieren realizar la bruschetta original, simplemente deben tostar unas tajadas de pan condimentados con aceite de oliva y sal, luego deben picar tomates, agregarles sal, aceite de oliva extra virgen, orégano y mezclar bien. Apenas el pan se haya tostado lo retiran del horno y deben frotar un diente de ajo pelado sobre todas las tajadas de pan, luego agregar los tomates picados y finalmente el aceite de oliva en forma de hilo. 
  2. Para esta receta he usado dos tipos de queso: el Emmental y el Gorgonzola. 
  3. Asimismo para esta receta he usado el ajo en polvo pero pueden usar un diente de ajo pelado, el que deben frotar sobre el pan. 

Saludos y hasta la próxima.
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola. 







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