domingo, 6 de julio de 2014

Berenjenas a la parmesana.

Continuando con las recetas de cocina fácil aqui comparto la receta de berenjenas a la parmesana, fácil y muy deliciosa.


Receta para 4 personas:
  • 4 Berenjenas.
  • 1 taza de queso parmesano.
  • 100 gr. de queso Edam o también queso mozarella.
  • 750 gr. de jugo de tomate.
  • 1 cebolla picada. 
  • Sal.
  • Un diente de ajo picado y 
  • Hojas de albahaca.
Preparación.-
  1. Lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas o tiras, como prefieran a un grosor de 1 cm. aproximadamente. 
  2. Sobre un colador de pasta agregar las berenjenas y espolvorearlas con sal gruesa de cocina. Puede ser la sal fina. Dejar reposar por una hora. 
  3. Mientras tanto preparamos la salsa de tomate con el tomate pasado, osea el jugo de tomate. Hacemos un aderezo con un poco de aceite de oliva, ajos y cebolla picada,
    sal, luego agregamos el jugo de tomate y unas hojas de albahaca, dejamos cocinar a fuego lento por una hora, 
    luego verificar la sazón y separar. 
  4. Pasada la hora enjuagar las berenjenas con agua y secarlas bien con un papel de cocina. 
  5. Una vez secas las rodajas de berenjenas las debemos freír en aceite caliente por ambos lados. 
  6. En un molde rectangular agregamos en la base un poco de salsa de tomate,
    luego acomodamos las rodajas de berenjenas  por todo el fondo del molde, luego agregar el queso parmesano y el queso Edam o la mozarella,
    luego nuevamente una capa de salsa de tomate, de berenjenas, de quesos y así sucesivamente hasta terminar con una capa de salsa de tomate, queso edam y queso parmesano. 
  7. Llevar al horno precalentado a 180 grados centigrados por 45 minutos.
  8. Transcurrido el tiempo sacar del  horno y esperar a que este tibio para servir. 
Nota.-
  1. Si no desean ferir las berenjenas pueden hacerlas al grill o a la plancha sin aceite.
  2. Pueden obviar el queso Edam o la mozarella y utilizar solo el queso parmesano. 
  3. Opcional pueden agregar rodajas de papas cortadas muy finas y se agregan crudas sobre las berenjenas, siguiendo el mismo procedimiento de las capas de salsa, berenjenas, papas y quesos. 
Saludos y hasta la próxima.
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola. 

Publicar un comentario