Continuando con las recetas de cocina fácil aqui comparto la receta de berenjenas a la parmesana, fácil y muy deliciosa.
Receta para 4 personas:
- 4 Berenjenas.
- 1 taza de queso parmesano.
- 100 gr. de queso Edam o también queso mozarella.
- 750 gr. de jugo de tomate.
- 1 cebolla picada.
- Sal.
- Un diente de ajo picado y
- Hojas de albahaca.
Preparación.-
- Lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas o tiras, como prefieran a un grosor de 1 cm. aproximadamente.
- Sobre un colador de pasta agregar las berenjenas y espolvorearlas con sal gruesa de cocina. Puede ser la sal fina. Dejar reposar por una hora.
- Mientras tanto preparamos la salsa de tomate con el tomate pasado, osea el jugo de tomate. Hacemos un aderezo con un poco de aceite de oliva, ajos y cebolla picada, sal, luego agregamos el jugo de tomate y unas hojas de albahaca, dejamos cocinar a fuego lento por una hora, luego verificar la sazón y separar.
- Pasada la hora enjuagar las berenjenas con agua y secarlas bien con un papel de cocina.
- Una vez secas las rodajas de berenjenas las debemos freír en aceite caliente por ambos lados.
- En un molde rectangular agregamos en la base un poco de salsa de tomate, luego acomodamos las rodajas de berenjenas por todo el fondo del molde, luego agregar el queso parmesano y el queso Edam o la mozarella, luego nuevamente una capa de salsa de tomate, de berenjenas, de quesos y así sucesivamente hasta terminar con una capa de salsa de tomate, queso edam y queso parmesano.
- Llevar al horno precalentado a 180 grados centigrados por 45 minutos.
- Transcurrido el tiempo sacar del horno y esperar a que este tibio para servir.
Nota.-
- Si no desean ferir las berenjenas pueden hacerlas al grill o a la plancha sin aceite.
- Pueden obviar el queso Edam o la mozarella y utilizar solo el queso parmesano.
- Opcional pueden agregar rodajas de papas cortadas muy finas y se agregan crudas sobre las berenjenas, siguiendo el mismo procedimiento de las capas de salsa, berenjenas, papas y quesos.
Saludos y hasta la próxima.
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( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola.
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