domingo, 6 de julio de 2014

Pie de limón receta sencilla.

Hace unos días empecé a preparar un licor de origen italiano que se llama Limoncello, se prepara con las cascaras de limón maceradas en alcohol de 95 grados y bueno como solo utilicé las cascaras se me ocurrió preparar un dulce con los limones que me quedaron y que mejor que el pie de limón. Así es que aquí comparto la receta. 


Receta Pie de Limón.-
Para la masa.-
  • 2 tazas de galletas de vainilla.
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal.
Para el relleno.-
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1/3 de taza de jugo de limón.
  • 4 yemas de huevo.
Para el merengue.-
  • 4 claras de huevo.
  • 3/4 de taza de azucar.
Preparación.-
  1. Moler las galletas de vainilla con un molinillo, con un robot de cocina o con una piedra. 
  2. Agregar la mantequilla a las galletas molidas
    y mezclar bien hasta que se forme un compuesto homogéneo.
  3. Forrar la base de un molde para pie con papel manteca y agregar las galletas molidas con la mantequilla sobre toda la base del molde.
  4. Llevar a horno pre-calentado a 180 grados centigrados por 15 minutos.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar.
  6. Para preparar el relleno.- En un bol mezclar la leche condensada con las yemas de huevo y el jugo de limón.


  7. Agregar el relleno sobre el molde con las galletas ya frío y meter nuevamente al horno por 15 minutos mas, luego retirar del horno y dejar enfriar.
  8. Para preparar el merengue.- En una cacerola pequeña agregar las claras de huevo y el azúcar
     y llevar a baño maría hasta que se derrita el azúcar. 
  9. Luego batir por unos minutos hasta que se forme el merengue.
  10. Una vez formado el merengue agregar sobre el relleno ya frío
     y llevar al horno por unos 5 minutos hasta que se dore el merengue. 
  11. Retirar del horno y dejar enfriar para luego servir. 
Saludos y hasta la próxima.
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola. 

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