Receta Pie de Limón.-
Para la masa.-
- 2 tazas de galletas de vainilla.
- 1/2 taza de mantequilla sin sal.
Para el relleno.-
- 1 lata de leche condensada.
- 1/3 de taza de jugo de limón.
- 4 yemas de huevo.
Para el merengue.-
- 4 claras de huevo.
- 3/4 de taza de azucar.
Preparación.-
- Moler las galletas de vainilla con un molinillo, con un robot de cocina o con una piedra.
- Agregar la mantequilla a las galletas molidas y mezclar bien hasta que se forme un compuesto homogéneo.
- Forrar la base de un molde para pie con papel manteca y agregar las galletas molidas con la mantequilla sobre toda la base del molde.
- Llevar a horno pre-calentado a 180 grados centigrados por 15 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Para preparar el relleno.- En un bol mezclar la leche condensada con las yemas de huevo y el jugo de limón.
- Agregar el relleno sobre el molde con las galletas ya frío y meter nuevamente al horno por 15 minutos mas, luego retirar del horno y dejar enfriar.
- Para preparar el merengue.- En una cacerola pequeña agregar las claras de huevo y el azúcar y llevar a baño maría hasta que se derrita el azúcar.
- Luego batir por unos minutos hasta que se forme el merengue.
- Una vez formado el merengue agregar sobre el relleno ya frío y llevar al horno por unos 5 minutos hasta que se dore el merengue.
- Retirar del horno y dejar enfriar para luego servir.
Saludos y hasta la próxima.
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario