domingo, 6 de julio de 2014

Limoncello

¡Hola a todos!
El día de hoy quiero compartir la receta de un licor muy rico de limón que se llama Limoncello; este licor es típico del sur de Italia, siendo los mas famosos aquellos que se producen en la Costa Amalfitana en el Golfo de Nápoles. Para elaborar este licor debemos macerar las cáscaras de limón en alcohol. 


Receta.-
  • 16 cascaras de limón.
  • 1 litro de alcohol de 95 grados.
  • 1.300 ml. de agua mineral sin gas.
  • 750 gr. de azucar.
Preparación.-
  1. Las cáscaras de limón deben ser muy finas sin la parte blanca.

  2. En un frasco refractario con tapa, esterilizado en agua hirviendo por unos 15 minutos como minino, agregar las cascaras de limón y el alcohol de 95 grados. 
  3. Dejar en maceración las cáscaras de limón en el alcohol por 5 días. 

     
  4. Transcurridos los 5 días debemos filtrar el macerado con una tela, tratando de extraer lo mas que podamos el concentrado de las cascaras de limón. 


  5. Luego en una cacerola agregar el agua mineral con el azúcar y llevar a fuego medio hasta que se derrita el azúcar, evitando que hierva el agua. 
  6. Una vez derretida el azúcar retirar del fuego y dejar enfriar.
  7. Una vez frío el jarabe agregar el macerado de limón y alcohol y mezclar bien. 
  8. Verter el preparado en una botella resistente al frío y llevar al congelador hasta el momento que deseemos utilizarlo. 
Nota.-
  1. Este licor se sirve bien frío, así es que se debe mantener en el congelador. 
  2. Podemos usar alcohol de 90 o de 95 grados. Generalmente este tipo de alcohol lo encontramos en la sección de licores en los supermercados. 
Saludos y hasta la próxima. 
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola




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