lunes, 16 de junio de 2014

Crema reductora.

Se acabó mi crema reductora, me puse manos a la obra y he aquí una nueva receta.
He usado en esta crema Olivem 1000 y cera de abejas como emulsionantes, como activos he agregado extracto de Fucus, de te verde, centella asiática y ruscus, como aceites he usado el macerado de mandarina, aceite de almendras dulces, macerado de ají seco, macerado de tomate y macerado de romero. Todos estos ingredientes son reductores, reafirmantes, activadores celulares, antiestrías  y anticelulíticos.


Receta crema reductora 300 gr.-
Fase "A".-
  • 165 gr. de agua destilada.
  • 7.2 gr. de glicerina.
  • 6 gr. de cafeína. 
Fase "B".-
  • 13 gr. de Olivem 1000
  • 5 gr. de cera de abejas.
  • 18 gr. de aceite macerado de mandarina. (Anticelulítis)
  • 16 gr. de aceite de almendras dulces. (Antiestrías)
  • 12 gr. de caprylis. (Agente de textura no grasa)
  • 12 gr. de aceite macerado de tomate. (Antiradicales libres)
  • 12 gr. de aceite macerado de ají seco. (Activador celular)
  • 11 gr. de aceite macerado de romero. ( Reductor)
Fase "C".-
  • 5 gr. de extracto de fucus.
  • 5 gr. de extracto de te verde.
  • 5 gr. de centella asiática.
  • 5 gr. de extracto de ruscus.
  • 1.5 gr. de Phenophip.
  • 18 gotas de aceite esencial de eucalipto.
  • 18 gotas de aceite esencial de Pomelo o toronja.
  • 18 gotas de aceite esencial de Cedro de Atlas.
  • 16 gotas de aceite esencial de limón.
  • 3 gotas de aceite esencial de canela.
  • 2 gotas de aceite esencial de patchuli.
Procedimiento.-
  1. Pesar los ingredientes.
  2. En un frasco Agregar el agua destilada y luego la cafeina, mezclar bien.
  3. Luego agregar la glicerina y mezclar bien.
  4. En otro frasco agregar todos los ingredientes de la fase "B" o fase oleosa.
  5. Llevar a baño maria la Fase "A" y la fase "B" hasta que lleguen a una temperatura de 70 grados o hasta que se haya derretido totalmente tanto el olivem 1000 como la cera de abejas.
  6. Luego retirar del fuego ambas fases y verter la fase oleosa a la fase acuosa y proceder a emulsionar la crema con la ayuda de un minipimer por 5 minutos, luego continuar batiendo la crema sobre un recipiente con agua helada por unos 3 minutos mas o hasta que vean que la crema ya esta tibia y se ha espesado.
  7. Luego agregar los ingredientes de la fase "C" o fase de activos uno por uno mezclando bien en cada adición.
  8. Medir el pH. El pH resultante de esta crema es 5.5. 
  9. Finalmente agregar la crema en un pote o un frasco con dispensador para facilitar su uso. Esta demás que diga que debe estar bien limpio y desinfectado con alcohol.


Advertencia:

No olviden que antes de usar las cremas o cualquier otra receta que preparen en casa deben primero probarlas en una parte delicada de la piel, como el antebrazo, luego esperar de 24 a 48 horas para estar seguros que los ingredientes utilizados no les causan ninguna reacción alérgica. Esta advertencia esta dirigida especialmente a todas aquellas personas que tienen pieles sensibles o sufren de alergias atópicas.  Por lo general no hay nada mas saludable que las recetas hechas en casa, siempre y cuando se hagan con el debido cuidado y extrema limpieza; sin embargo, a pesar de todos los cuidados las personas alérgicas deben estar siempre atentas. 

Saludos y hasta la próxima receta.
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola
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