viernes, 4 de abril de 2014

Crema hidratante para todo tipo de piel emulsionada con lecitina de soya.

Esta es una receta de una crema para el rostro emulsionada en frío con lecitina de soya ideal para todo tipo de piel.
Al igual como en la receta anterior he utilizado ingredientes super fáciles de encontrar.


Receta crema para el rostro emulsionada con lecitina de soya.-
Fase acuosa.-
  • 17.5 gr. de agua mineral o agua destilada.
  • 0.2 gr. de goma xantana.
  • 1.0 gr. de glicerina.
Fase oleosa.-
Fase activos naturales.-
  • 1 gr.de aloe vera gel.
  • 1 gr. de miel.
  • 5 gotas de conservante (Cosgard o Fenoxietanol).
Preparación.-
  1. Pesar los ingredientes
  2. En un bol mezclar la goma xantana con la glicerina y agregar el agua poco a poco hasta que se forme un gel homogeneo.
  3. En otro bol agregar los ingredientes de la fase oleosa y llevarlos a baño maría por alguno segundos hasta que la lecitina de soya se haya disuelto completamente.
  4. Batir la fase acuosa y la fase oleosa por algunos segundos antes de mezclarlas.
  5. Agregar la fase acuosa a la fase oleosa y realizar la emulsión, batiendo por unos 3 minutos aproximadamente.
  6. Una vez formada la emulsión agregar los activos naturales y mezclar bien.
  7. Verter la crema en un frasco.
  8. ph 5.5.
Nota.-
  1. Asi sea una emulsión en frío es aconsejable derretir bien la lecitina de soya para que se mezcle perfectamente con los demás aceites.
  2. Pueden reemplazar el macerado de manzanilla, por solo aceite de jojoba, recuerden que dependiendo del aceite que usen la crema cambiará sus características.
  3. De no agregar un conservante mantener la crema en la refrigeradora por 15 días como máximo.


En la foto se puede apreciar la textura de la crema.

Es una crema fresca y de fácil aplicación.

La crema se absorbe rápidamente en la piel y no deja ninguna sensación de grasa.

Advertencia:
No olviden que antes de usar las cremas o cualquier otra receta que preparen en casa deben primero probarlas en una parte delicada de la piel, como el antebrazo, luego esperar de 24 a 48 horas para estar seguros que los ingredientes utilizados no les causan ninguna reacción alérgica. Esta advertencia esta dirigida especialmente a todas aquellas personas que tienen pieles sensibles o sufren de alergias atópicas.  Por lo general no hay nada mas saludable que las recetas hechas en casa, siempre y cuando se hagan con el debido cuidado y extrema limpieza; sin embargo, a pesar de todos los cuidados las personas alérgicas deben estar siempre atentas. 

Saludos y hasta la próxima receta.
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola




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