viernes, 4 de abril de 2014

Crema hidratante para el rostro con lecitina de soya emulsionada en frío.

En esta crema hidratante para el rostro he utilizado ingredientes faciles de encontrar en farmacias o supermercados, como el aceite de oliva, aceite de sesamo o también llamado ajonjolí y aceite de jojoba. Asimismo he usado activos hidratantes, como la miel, la misma lecitina de soya, la vitamina E, etc. 
Esta crema es indicada es indicada para pieles que van de normales a secas. 
No la aconsejaría para pieles mixtas ni grasas, porque dejará la grasa la zona T del rostro.
Esta es una crema emulsionada en frío.


Receta crema hidratante con lecitina de soya.-
Fase acuosa.-
  • 17.5 gr. de agua mineral o agua destilada.
  • 0.2 gr. de goma xantana.
  • 1.0 gr. de glicerina.
Fase oleosa.-


Fase activos naturales.-
  • 2.0 gr, de miel.
  • 0.3 gr. de vitamine E
  • 5 gotas de conservante. 
Procedimiente.-
  1. Pesar los ingredientes.
  2. En un bol resistente al calor agregar los ingredientes de la fase oleosa y llevarlos a baño maria por algunos segundos hasta que se derrita la lecitina de soya. 
  3. En otro bol agregar la goma xantana, la glicerina y mezclar bien, luego agregar el agua y mezclar muy bien hasta que se forme un gel homogeneo.
  4. Batir la fase acuosa y la fase oleosa por algunos segundos antes de formar la emulsión.
  5. Agregar la fase acuosa a la fase oleosa y batir con la ayuda de un batidor manual hasta que se forme la emulsión. Mas o menos por unos 3 minutos.
  6. Agregar la miel y mezclar bien.
  7. Agregar la vitamina E y mezclar bien.
  8. Agregar el conservante y mezclar.
  9. Verter el contenido de la crema un un frasco adecuado.
  10. pH 5.5
Nota.-
  1. Pueden usar la vitamina E que venden en cápsulas en cualquier farmacia y utilizar una cápsula.
  2. Si no agregan la xantana no pasa nada. Asi es que la pueden obviar.
  3. Aun si es una crema emulsionada en frío es mejor que calentemos la lecitina para que de esa manera se pueda integrar perfectamente con los demás elementos oleosos y obtengamos un mejor resultado a la hora de hacer la emulsión. 
  4. Nunca olviden lavarse muy bien las manos antes de empezar a hacer sus cremas y desinfectar los instrumentos que vayan a utilizar para realizar las mismas. Después de lavarlos muy bien, desifectarlos con alcohol. 
Como pueden apreciar en la foto las cremas emulsionadas con lecitina de soya tienen un brillo especial, como si fuera una crema de seda.

Esta es la textura de la crema.

Al aplicar la crema, ésta se absorbe rápidamente y deja una sensación fresca en la piel.

Advertencia:
No olviden que antes de usar las cremas o cualquier otra receta que preparen en casa deben primero probarlas en una parte delicada de la piel, como el antebrazo, luego esperar de 24 a 48 horas para estar seguros que los ingredientes utilizados no les causan ninguna reacción alérgica. Esta advertencia esta dirigida especialmente a todas aquellas personas que tienen pieles sensibles o sufren de alergias atópicas.  Por lo general no hay nada mas saludable que las recetas hechas en casa, siempre y cuando se hagan con el debido cuidado y extrema limpieza; sin embargo, a pesar de todos los cuidados las personas alérgicas deben estar siempre atentas. 

Bueno esto es todo. Saludos y hasta la próxima receta.
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( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola
















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