sábado, 5 de abril de 2014

Base de maquillaje libre de grasa emulsionada con lecitina de soya.

En esta oportunidad he realizado una base de maquillaje liquida libre de grasa, muy fácil de preparar e indicada para todo tipo de piel.


Receta base de maquillaje liquida.-
Fase acuosa.-
  • 17 gr. de agua destilada o agua mineral.
  • 1 gr. de glicerina.
  • 0.1 gr. de goma xantana. 
Fase oleosa.-
Fase activos.-
  • 5 gotas de conservante.
Preparación.-
  1. Pesar los ingredientes.
  2. Mezclar la glicerina con la goma xantana y luego agregar el agua moviendo constantemente hasta que se forme un gel.
  3. En un mortero, un minimixer o un molinillo de café agregar los ocres y los óxidos y pulverizarlos muy bien por unos 5 o 10 minutos aproximadamente.
  4. En un bol agregar los pigmentos muy bien pulverizados y luego agregar el aceite de jojoba y mezclar bien hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado perfectamente, luego agregar la lecitina de soya y llevar a baño maría por unos segundos hasta que la lecitina se haya derretido. Mover de tanto en tanto para que se derrita mas rápido la lecitina.
  5. Batir por unos segundos ambas fases antes de emulsionarlas.
  6. Agregar la fase acuosa a la fase oleosa y emulsionar con un batidor manual por unos 3 minutos mas o menos.
  7. Agregar el conservante y verter en un frasco.
  8. Esta crema tiene un pH 6. Por lo tanto la podemos aplicar tanto en el rostro como en los ojos.
Nota.-
  1. Pueden sustituir el aceite de jojoba por otro aceite ligero, solo recuerden que el tipo de aceite cambiará las características de la base de maquillaje.  Si usan un aceite de oliva por ejemplo la crema será un poco mas grasa.
  2. Si no usan un conservante conservar la crema en la refrigeradora por un máximo de 15 días.



La base de maquillaje se absorbe rápidamente en la piel sin dejarla grasa.

Como se puede apreciar en la foto las emulsiones con lecitina de soya como emulsionante tienen un acabado como de seda.

Advertencia:
No olviden que antes de usar las cremas o cualquier otra receta que preparen en casa deben primero probarlas en una parte delicada de la piel, como el antebrazo, luego esperar de 24 a 48 horas para estar seguros que los ingredientes utilizados no les causan ninguna reacción alérgica. Esta advertencia esta dirigida especialmente a todas aquellas personas que tienen pieles sensibles o sufren de alergias atópicas.  Por lo general no hay nada mas saludable que las recetas hechas en casa, siempre y cuando se hagan con el debido cuidado y extrema limpieza; sin embargo, a pesar de todos los cuidados las personas alérgicas deben estar siempre atentas. 

Saludos y hasta la próxima receta.
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola


























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