lunes, 23 de diciembre de 2013

Receta caramelo líquido casero.

Esta receta que acabo de preparar es súper fácil de hacer, es un caramelo con el que podemos combinar muchos postres, por ejemplo lo podemos usar con el helado, tipo el sundae del Mc Donald, lo podemos usar también para rellenar panqueques http://erikapaolar.blogspot.it/2014/01/panqueques-la-americana.html, para bañar una torta, en fin le podemos dar el uso que queramos, hasta comerlo solo es una muy buena idea, ya que es verdaderamente delicioso. 

Receta caramelo líquido:
  • 3/4 de tasa de azúcar.
  • 200 ml. de crema de leche. 
  • 1/4 de taza de miel. 
  • 1/8 de cucharadita de de sal. 
  • 3 cucharadas colmadas de mantequilla.
  • Una cucharadita de vainilla. 
Preparación.-
  1. En una olla anti adherente  agregar el azúcar y extenderla por sobré toda la olla. 
  2. Llevar a fuego medio y esperar a que se derrita el azúcar, estando atentos a que no se queme, ya que si sucede esto el dulce se hará amargo. Este paso dura unos 5 minutos aproximadamente. 
  3. Mover con una cuchara de palo una vez que el azúcar se haya disuelto completamente y luego agregar la crema de leche de a pocos y continuar moviendo, al hacer esto saldrá mucha espuma, es normal, lo que tenemos que hacer es bajar el fuego y continuar batiendo hasta que todo se haya mezclado. Este paso también dura unos 5 minutos aproximadamente. 
  4. Luego agregamos la miel y mezclamos bien.
  5. Agregamos la sal y mezclamos. 
  6. Apagamos el fuego y agregamos la mantequilla y mezclamos.
  7. Agregar luego la vainilla y mezclar.
  8. Verter el caramelo en un frasco de vidrio de preferencia esterilizado y cerrarlo bien.
  9.  Lo dejamos enfriar y listo. Estas listo para usar.


Caramelo recién salido del fuego.

Caramelo frío.



Una vez que se enfría el caramelo se pone más denso, la densidad dependerá también del tiempo de la cocción, si lo dejamos mucho tiempo en el fuego el caramelo se endurecerá demasiado. 

Hasta la próxima receta.
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Erika Paola.






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