martes, 26 de noviembre de 2013

Macerado de mandarina.

He preparado este macerado por su adorable aroma y también para usarlo en tantas recetas de cosmética casera, por ejemplo lo podemos usar para elaborar cremas y al mismo tiempo perfumarlas, como ingrediente en un aceite para masajes reductor o anti estrías, en perfumes oleosos, etc.
  
Ingredientes:
  • Cascaras de mandarina.
  • Aceite de almendras dulces.
  • Aceite de arroz.
  • Aceite de girasol.
Preparación.- 
  1. Lavar bien las mandarinas y pelarlas. 
  2. Dejar secar las cascaras sobre un paño limpio hasta que estén bien secas.
  3. En un frasco hermético esterilizado agregar las cascaras de mandarina.
  4. Agregar el aceite de almendras dulces hasta que cubra un tercio de las cascaras.
  5. Agregar el aceite de arroz hasta que cubra otro tercio de las cascaras. Es decir deben dividir en tres los aceites y agregarlos hasta cubrir todas las cascaras.
  6. Agregar el aceite de girasol hasta que cubra por completo las cascaras de mandarina. 
  7. Tapar el frasco y llevarlo a un lugar ventilado y lejos de la luz solar y dejarlo reposar de 20 a 40 días.  Agitando el frasco todos los días para que los aceites capturen todos los activos de las cascaras de mandarina.
  8. Transcurrido el tiempo filtrar con un filtro para café o un paño o gaza. 
  9. Verter en un frasco de vidrio y estará listo para ser usado.

A la próxima.
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Erika Paola.
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