lunes, 6 de noviembre de 2017

Crema para manos muy secas y agrietadas

Hola a todos! 
Les cuento que mi hija mayor tiene la piel muy delicada, así es que apenas sus manos entran en contacto con Eli detergente para platos o inclusive un jabón de manos no delicado, sus manos comienzan a secarse y pelarse, viendo esta situación se me ocurrió preparar una crema para manos secas y una crema detergente para manos. 
En esta publicación compartiré la receta de la crema de manos, he preparado esta receta con aceite de oliva, el que consideró oro líquidos, porque es un aceite preciado que humecta y nutre la piel, además he usado el aceite de ricino que nutre la piel y la manteca de karite y de cacao que combatirán la deshidratación de la piel. 
Como activos he utilizado la miel, ingrediente indispensable para mi, el Pantenol que es un súper humectante, el extracto de malva rico en mucílago, que hablandara la piel y la protegerá de la resquedad. 


Bueno sin más explicación, comencemos con la receta. 
Ingredientes:
Fase “A”.-
  • 60.2 g de agua mineral.
  • 10 g de glicerina vegetal.
  • 0.4 g de goma Xantana.
  • 0.3 g de Alantoina.
Fase “B”.-
  • 6 g de aceite de oliva.
  • 4 g de manteca de karite.
  • 4 g de manteca de cacao.
  • 2 g de aceite de ricino.
  • 3 g de Methylglucose Sesquistearate (Emulsan).
  • 1.5 g de Alcohol cetilico.
  • 1 g de cera de abejas. 
Fase “C”.-
  • 3 g de miel de abejas.
  • 2 g de Pantenol.
  • 1 g de macerado de Malva. 
  • 0.6 g de conservante Cosgard.
  • Fragancia cosmética hipoalergenica 10 gotas. 
Preparación.-
  1. Pesar los ingredientes.
  2. En un frasco agregar el agua mineral  la Alantoina, mezcla todo hasta que la Alantoina se solubilice en el agua. 
  3. En otro frasco agregar la goma Xantana y la glicerina; mezclar bien y luego agregar el agua, mezclar todo mi bien hasta que se forme un gel homogéneo. 
  4. En otro frasco agregamos todos los ingredientes de la fase oleosa. 
  5. Una vez que tenemos listas ambas fases llevamos a baño María hasta que lleguen a una temperatura de 70 grados centigrados. 
  6. Retiramos del fuego ambos frascos y procedemos a emulsionare agregando la fase oleosa sobre la fase acuosa mientras batimos con el minipimer por unos 5 minutos aproximadamente. 
  7. Una vez formada la crema y y agua tibia, procedemos a agregar los ingredientes de la fase de activos uno por uno, mezclando bien. 
  8. Medir el ph, que debe ser 5.5 y verter la preparación en un frasco adecuado para el uso. 
Nota.-
1. Pueden omitir la alantoina si no la tienen.
2. Pueden sustituir la decima de mais por la fecola de arroz.
3. Pueden sustituir el macerado de chia por macerado de calendula o agregar vitamina E.



Advertencia.-
No olviden que antes de usar las cremas o cualquier otra receta que preparen en casa deben primero probarlas en una parte delicada de la piel y esperar de 24 a 48 horas para estar seguros que los ingredientes utilizados no les causan ninguna reacción alérgica. Esta advertencia esta dirigida especialmente a todas aquellas personas que tienen pieles sensibles o sufren de alergias atópicas. Nunca olviden de observar el debido cuidado y la extrema limpieza a la hora de realizar sus cosméticos en casa.  

Eso es todo gracias y hasta la Proxima.
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Erika Paola

1 comentario:

Raisa dijo...

Yo no veo donde tu pone la fecula de maiz en los ingredientes y que cantidad