domingo, 13 de octubre de 2013

Queque de Limón con pasas

Esta receta súper fácil que comparto el día de hoy es de un riquísimo queque de limón y pasas. Inicialmente debió haber sido de vainilla, limón y pasas, pero ignore totalmente la esencia de vainilla que estaba delante de mis propios ojitos a la hora que estaba preparando el queque, así es que la receta simplemente quedó así, como queque de limón y pasas.  :D  

Receta queque de limón y pasas
  • 2 tazas de harina preparada
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 de taza de leche
  • 1/2 taza de aceite de girasol 
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de polvo de hornear o para aquellas personas precisas 2 cucharaditas. 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo olvidé agregarla)
  • Ralladura de un limón (sin llegar a la parte blanca del limón)
  • 1/3 de taza de pasas 
  • Una pizca de sal
Preparación.-
  1. En un bol agregar los huevos y batir con la ayuda de un batidor manual por un par de minutos.
  2. Agregar el azúcar y seguir batiendo, luego agregar el aceite y seguir batiendo por otros dos minutos hasta que todo se haya mezclado muy bien. 
  3. Cernir el harina con el polvo de hornear y la pizca de sal. 
  4. Agregar de a pocos a la mezcla anterior y continuar batiendo.
  5. Agregar la leche, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y mezclar bien con la ayuda de una espátula. 
  6. Sumergir las pasas en harina y luego agregarlas a la preparación. 
  7. Verter la preparación en un molde engrasado y enharinado.
  8. Hornear la preparación a 165 grados centígrados por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el queque éste salga totalmente limpio. 
Nota.-
  1. Se puede sustituir la ralladura de limón por la ralladura de naranja. 
  2. Las pasas son opcionales, a mi me gustan por eso las agregué para hacer más rico el queque. 
  3. He usado aceite en lugar de mantequilla porque el aceite hace más húmedo el queque y también lo hace mucho mas suavecito. 







Hasta la próxima.
 (\  /)
( ^.^ )
(")  (")
Erika Paola 

Publicar un comentario