sábado, 21 de septiembre de 2013

Receta Arroz chaufa

Siguiendo con las recetas de comida china, esta vez comparto la del arroz chaufa a la peruana.  Una receta muy rica y súper fácil de preparar. 

Receta arroz chaufa.- 
  • 2 tazas de arroz cocido con un poco de ajos y kión rallados, sin sal.
  • un atado de cebollita china cortada en cuadrados pequeños.
  • sal
  • pimienta blanca.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • Ajínomoto (opcional).
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • aceite de ajonjolí o de sesamo c/n (solo unas cuantas gotas ya que tiene un sabor fuerte)
  • chancho o pollo asado c/n.
  • 1 tortilla de 3 huevos batidos cortada en cuadrados pequeños.
Preparacion 1.-
  1. En un wok agregar un poco de aceite, una dos cucharadas mas o menos y agregar el arroz cocido sin sal, freír el arroz por unos minutos, agregar la sal, pimienta y ajinomoto y mezclar bien.
  2. Agregar la cebolla china picada y mezclar bien.
  3. Agregar la tortilla de huevo picada y mezcla bien.
  4. Agregar el pollo o el chancho asado picado y mezclar bien.
  5. Agregar la salsa de soya y mezclar bien.
  6. Finalmente agregar unas gotas de aceite de ajonjolí y mezclar bien.
  7. Rectificar la sazón y el plato esta listo para servir.
Preparacion 2.-
  1. En un wok agregar un poco de aceite, una dos cucharadas mas o menos y luego agregar la o las carnes que vayan a utilizar condimentadas con sal, pimienta, ajos y jengibre o kión y freír bien.
  2. Una vez que la carne esté bien cocinada separarla a un lado del Wok, agregar otro poco de aceite y freír los huevos batidos, como si hiciéramos huevos revueltos y separar a un lado del Wok. Así se mantendrán calientes tanto la la carne como el huevo.
  3. Agregar otro poquito de aceite y luego el arroz cocido y mezclar con la o las carnes y el huevo.
  4. Agregar un poquito de sal, media cucharada de azúcar, pimienta blanca y opcionalmente agregar ajínomoto, luego mezclar todo muy bien.
  5. Agregar la salsa de soya y mezclar bien.
  6. Luego agregar la cebollita China y mezclar bien. 
  7. Finalmente agregar unas gotas de aceite de ajonjolí y mezclar bien.
  8. Rectificar la sazón y el plato esta listo para servir.
Nota.- 
  1. Este plato es muy versátil, podemos agregarle también langostinos, pato asado, inclusive hot dog e igualmente quedará muy rico.
  2. Esta receta se prepara a fuego alto.
  3. El arroz para que salga más rico debe ser jazmín. 




Hasta la próxima receta.
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Erika Paola
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