viernes, 27 de septiembre de 2013

Pollo Chi jau kai

Esta es otra de las recetas que he realizado de comida china.  Es una receta muy rica y súper fácil de hacer. Así es que no hay motivo para no prepararla. A todos los apasionados de la comida china como yo les aconsejo que la prueben. Saludos para todos. :D 


Ingredientes:

  • 1 Pierna de pollo con encuentro deshuesado. (Debe ser grande)
  • 3 cucharaditas de chuño.
  • 2 dientes de ajos rallados.
  • 1 tajada de kión rallado.
  • 3 cucharadas de chuño.
  • 1/2 Cucharadita de pisco.
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí.
  • 1 una cucharada de salsa de ostión.
  • 1 cucharadita de mensí.
  • 1 cucharada de sillao.
  • 3 cabezas de cebollita china.
  • aceite para freír.
  • sal, pimienta, azúcar y sazonador.
  • ajonjolí en grano.
  • ½ taza de caldo de pollo.
  • Opcional vainas de jolantao. 
 Preparación:

1.  Ablandar la pierna de pollo con un ablandador (martillo para carne) y cortarla en cuadrados o en todo caso en trozos. 
2. Condimentar la carne con aceite de ajonjolí, sal, pimienta, azúcar, kión, ajo, sazonador, pisco, sillao, mensí y ponerla a macerar por 20 minutos.
3. Transcurridos los 20 minutos pasar la carne sobre el chuño, ésta debe estar totalmente cubierta de chuño.
4. Calentar en una sartén o en un wok un poco de aceite, más o menos tres cucharadas y freír el pollo embadurnado con chuño a fuego medio, luego reservar.
5.  En un wok o en una sartén agregar el caldo de pollo, la salsa de ostión, opcional las vainas de jolantao y cocinar por un par de minutos, espesar con una cucharadita de chuño mezclado con una cucharada de agua y mover hasta que se haya formado una salsa. 
6.  En un plato servir el pollo, verter la salsa sobre éste y rociar con ajonjolí en grano. 

Nota.- 

1.  Este plato se puede acompañar con atroz chaufa o arroz blanco. 
2.  En lugar de pierna de pollo con encuentro también se puede usar el pecho del pollo. 



    Hasta la próxima receta.
 (\  /)
( ^.^ )
(")  (")
Erika Paola



Publicar un comentario