martes, 4 de noviembre de 2014

Alfajores de maicena con manteca.

¡Hola a todos!
Como buena dulcera que soy, hoy se me antojó comer algo rico. Y bueno que mejor que unos alfajores suavecitos, así es que me puse manos a la obra y rapidísimo preparé unos riquísimos alfajores con manjar blanco, esta es una receta alternativa a la que he preparado anteriormente, quería probar como venían preparados con la manteca, visto que me sobró un poco de la ultima vez que preparé el turrón de Doña Pepa. Bueno que decir me salieron muy bien y además son deliciosos. 
Aquí les cuento como los preparé.


Receta alfajores de maicena con manteca.-

  • 100 gr. de manteca.
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.
  • Ralladura de una naranja.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 taza de fécula de maíz.
  • 1 taza de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 taza de Manjar blanco.
  • Coco rallado c/n.
Preparacion. -

1. En un bol agregar la manteca.

2. Luego agregar el azúcar.

3. Batir todo muy bien hasta que quede cremoso.

4. Agregar el huevo entero y la yema del huevo.

5. Batir todo muy bien hasta que quede perfectamente homogéneo.

6. Agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla y mezclar.

7. Cernir los ingredientes secos (ósea la maicena, harina y polvo de hornear) y agregar a la preparación.

8. Amasar ligeramente hasta que la masa no se pegue en las manos. Luego dejar reposar por unos 20 minutos. 

9. Extender la masa con la ayuda de un rodillo y cortarla de la forma que prefieran, luego acomodar los alfajores sobre la fuente del horno cubierta con papel de cocina. Luego llevar a horno pre calentado a 180 grados centígrados por uno 10 o 15 minutos aproximadamente, según el tipo de horno que tengan.

10. Retirar del horno y dejar enfriar.  

11. Finalmente rellenar los alfajores  con manjar blanco y rodar cada alfajor sobre el coco rallado. 


Eso es todo.

Hasta la próxima receta. 
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola.












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