Una vez que hayamos aprendido a preparar los wantanes fritos con la salsa de tamarindo, preparar el kam Lu Wantan es súper fácil y aquí les digo como.
Receta Kam Lu Wantan
- 12 Piezas de wantan frito http://erikapaolar.blogspot.it/2013/09/receta-wantan-frito-y-salsa-tamarindo.html
- 50 Gramos de chancho asado en lonjas
- 50 Gramos de pato asado en lonjas
- 70 Gramos de pollo
- 10 Huevos de codorniz
- 3 Rodajas de piña en conserva o natural
- 1 Lata de durazno al jugo
- 8 Vainas de jolantao
- 5 Cabezas de cebollita china
- 1 Cebolla roja cortada en juliana gruesa o cuadrados
- 1 pimiento rojo o amarillo cortado en cuadrados
- 2 Tazas de salsa de tamarindo
- Aceite c/n
Preparación.-
- Agregar los huevos de codorniz en una cacerola con agua hirviendo y dejarlos cocinar por unos 8 o 10 minutos aproximadamente.
- En una sartén o en un wok agregar un chorro de aceite y freír el pollo que debe estar sazonado con sal, pimienta y un poco de canela china. Separar en un plato.
- En una sartén o en un wok agregar un chorro de aceite y freír la cebolla roja, agregar el pimiento, luego agregar el jolantao, la ceboliita china y finalmente agregar una pizca de sal, cocinar todo por unos minutos.
- Agregar el pollo, el chancho asado, el pato asado, la piña, el durazno, los huevos de codorniz y la salsa de tamarindo. Cocinar por un par de minutos.
- Finalmente servir en un plato los wantanes fritos y agregar el Kam Lu al centro del plato.
Receta salsa para el macerado del chancho o del pato asado.
- sal
- pimienta
- canela china
- pisco
- kión o jengibre rallado
- azúcar rubia
- vinagre
- salsa de soya
Maceración de la carne.-
Mezclar todos los ingredientes y poner sobre esta mezcla el lomo de cerdo (que debe macerar sobre la salsa por un par de horas como mínimo) o un pato entero limpio y desgrasado (que debe macerar sobre la salsa por toda una noche)
Preparación del chancho asado.-
Una vez macerada la carne de chancho se fríe con un poco de aceite por ambos lados, una vez que ha dorado por ambos lados agregar un chorro de pisco, luego agregar el resto de la salsa de maceración, finalmente agregar 3/4 de taza de agua y dejar cocinar la carne hasta que el agua se haya evaporado. Finalmente cortar el chancho en trozos pequeños y muy finos.
Preparación del pato asado.-
Una vez que el pato haya macerado por toda la noche lo agregamos a una fuente refractaria junto con la salsa de maceración y lo llevamos al horno para que cocine a 180º centígrados. Luego de 35 minutos voltear el pato y dejarlo cocinar por otros 35 minutos. El pato debe estar dorado por ambos lados.
Nota.-
1.- El Kam Lu wantan puede prepararse solo con pollo, o también solo con chancho. En esta receta he agregado solo pollo, porque no me gusta el chancho y el pato no lo tenía.
2.- Este plato se acompaña con arroz chaufa.
3.- El tiempo de cocción del pato depende del tipo de horno. Si es eléctrico la cocción será más rápida.
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Erika Paola
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