Siguiendo con las recetas de comida china, esta vez comparto la del arroz chaufa a la peruana. Una receta muy rica y súper fácil de preparar.
Receta arroz chaufa.-
- 2 tazas de arroz cocido con un poco de ajos y kión rallados, sin sal.
- un atado de cebollita china cortada en cuadrados pequeños.
- sal
- pimienta blanca.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Ajínomoto (opcional).
- 2 cucharadas de salsa de soya.
- aceite de ajonjolí o de sesamo c/n (solo unas cuantas gotas ya que tiene un sabor fuerte)
- chancho o pollo asado c/n.
- 1 tortilla de 3 huevos batidos cortada en cuadrados pequeños.
Preparacion 1.-
- En un wok agregar un poco de aceite, una dos cucharadas mas o menos y agregar el arroz cocido sin sal, freír el arroz por unos minutos, agregar la sal, pimienta y ajinomoto y mezclar bien.
- Agregar la cebolla china picada y mezclar bien.
- Agregar la tortilla de huevo picada y mezcla bien.
- Agregar el pollo o el chancho asado picado y mezclar bien.
- Agregar la salsa de soya y mezclar bien.
- Finalmente agregar unas gotas de aceite de ajonjolí y mezclar bien.
- Rectificar la sazón y el plato esta listo para servir.
Preparacion 2.-
- En un wok agregar un poco de aceite, una dos cucharadas mas o menos y luego agregar la o las carnes que vayan a utilizar condimentadas con sal, pimienta, ajos y jengibre o kión y freír bien.
- Una vez que la carne esté bien cocinada separarla a un lado del Wok, agregar otro poco de aceite y freír los huevos batidos, como si hiciéramos huevos revueltos y separar a un lado del Wok. Así se mantendrán calientes tanto la la carne como el huevo.
- Agregar otro poquito de aceite y luego el arroz cocido y mezclar con la o las carnes y el huevo.
- Agregar un poquito de sal, media cucharada de azúcar, pimienta blanca y opcionalmente agregar ajínomoto, luego mezclar todo muy bien.
- Agregar la salsa de soya y mezclar bien.
- Luego agregar la cebollita China y mezclar bien.
- Finalmente agregar unas gotas de aceite de ajonjolí y mezclar bien.
- Rectificar la sazón y el plato esta listo para servir.
Nota.-
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