Esta es otra de las recetas que he realizado de comida china. Es una receta muy rica y súper fácil de hacer. Así es que no hay motivo para no prepararla. A todos los apasionados de la comida china como yo les aconsejo que la prueben. Saludos para todos. :D
Ingredientes:
- 1 Pierna de pollo con encuentro deshuesado. (Debe ser grande)
- 3 cucharaditas de chuño.
- 2 dientes de ajos rallados.
- 1 tajada de kión rallado.
- 3 cucharadas de chuño.
- 1/2 Cucharadita de pisco.
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí.
- 1 una cucharada de salsa de ostión.
- 1 cucharadita de mensí.
- 1 cucharada de sillao.
- 3 cabezas de cebollita china.
- aceite para freír.
- sal, pimienta, azúcar y sazonador.
- ajonjolí en grano.
- ½ taza de caldo de pollo.
- Opcional vainas de jolantao.
Preparación:
1. Ablandar la pierna de pollo
con un ablandador (martillo para carne) y cortarla en cuadrados o en todo caso en trozos.
2. Condimentar la carne con aceite
de ajonjolí, sal, pimienta, azúcar, kión, ajo, sazonador, pisco, sillao, mensí
y ponerla a macerar por 20 minutos.
3. Transcurridos los 20
minutos pasar la carne sobre el chuño, ésta debe estar totalmente cubierta de
chuño.
4. Calentar en una sartén o en
un wok un poco de aceite, más o menos tres cucharadas y freír el pollo embadurnado con chuño
a fuego medio, luego reservar.
5. En un wok o en una sartén agregar el caldo de
pollo, la salsa de ostión, opcional las vainas de jolantao y cocinar por un par de minutos, espesar con una cucharadita de chuño mezclado con una cucharada de agua y
mover hasta que se haya formado una salsa.
6. En un plato servir el
pollo, verter la salsa sobre éste y rociar con ajonjolí en grano.
Nota.-
1. Este plato se puede acompañar con atroz chaufa o arroz blanco.
2. En lugar de pierna de pollo con encuentro también se puede usar el pecho del pollo.
Hasta la próxima receta.
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Erika Paola
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