jueves, 13 de marzo de 2014

Crema reductora.

Hace algunos días se término mi crema reductora, así es que quise probar una crema un poco más densa pero no grasa y que me dejara sedosa la piel, por este motivo decidí usar el olivem 1000 y bueno inicialmente la idea era usar sólo el olivem 1000, pero no me alcanzó lo que tenía para la cantidad de crema que quería preparar, así es que tuve que aumentar con un poco de cera de abejas, no me puedo quejar porque me salió una crema muy buena.  Además he usado nuevos aceites esenciales como el de toronja o pomelo y el de cedro de Atlas.  


Receta Crema reductora 300 gr.-
Fase "A".-
  • Agua mineral 162 gr.
  • Glicerina 7.2 gr.
  • Cafeína 6 gr.
  • Goma guar 3. gr.
Fase "B".-
  • 13 gr. de Olivem 1000.
  • 5 gr. de cera de abejas.
  • 18 gr. de aceite de limón.
  • 16 gr. de aceite de almendras dulces.
  • 12 gr. de Caprylis.
  • 12 gr. de aceite de girasol.
  • 12 gr. aceite Olys.
  • 5 gr. de aceite de Edera.
  • 6 gr. de aceite de romero.
Fase "C".-
  • 6 gr. de extracto glicérico de te verde.
  • 15 gr. de Fuco Slim.
  • 1.5 gr. de conservante Fenoxietanol.
  • 18 gotas de aceite esencial de Eucalipto mentolado.
  • 18 gotas de aceite esencial de pomelo.
  • 18 gotas de aceite esencial de cedro de Atlas.
  • 16 gotas de aceite esencial de limón.
  • 9 gotas de aceite esencial de citronella.
  • 3 gotas de aceite esencial de canela china.
  • 2 gotas de aceite esencial de Patchuli. 
Procedimiento.-
  1. Pesar todos los ingredientes.
  2. En un bol resistente al calor mezclar la goma guar con la glicerina y agregar el agua mineral de a pocos, mezclando bien hasta formar un gel homogéneo. 
  3. En otro bol agregar la fase oleosa.
  4. Llevar a baño María la fase oleosa y la fase acuosa hasta que lleguen a una temperatura de 70 grados centígrados o hasta que la fase oleosa se haya disuelto totalmente.
  5. Retirar del fuego y agregar la fase oleosa a la fase acuosa y batir con con minipimer hasta que se forme la crema.
  6. Dejar enfriar o acelerar el enfriado poniendo el bol sobre un plato hondo con agua helado y continuar batiendo por un par de minutos.
  7. Una vez que la crema se haya enfriado agregar los activos naturales uno por uno y mezclar bien en cada adición. 
  8. Medir el pH que debe ser 5.5.
  9. Verter el producto en un pote o frasco limpio y desinfectado. 

Advertencia:   Nunca se olviden que antes de usar las cremas u otras recetas que preparen en casa deben probarlas en una parte delicada de la piel, como por ejemplo el antebrazo y esperar de 24 a 48 horas para estar seguros que los ingredientes utilizados no les causan ninguna reacción alérgica y así evitar cualquier eventualidad. Esta advertencia es importante sobre todo para las personas que tienen pieles sensibles o sufren de alergias atópicas, por lo general no hay nada mas saludable que las cremas caseras siempre y cuando se hagan con el debido cuidado y limpieza;  sin embargo, a pesar de todos los cuidados las persona alérgicas deben estar siempre atentas. 
Hasta la próxima receta.

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( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola

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