Esta receta súper fácil que comparto el día de hoy es de un riquísimo queque de limón y pasas. Inicialmente debió haber sido de vainilla, limón y pasas, pero ignore totalmente la esencia de vainilla que estaba delante de mis propios ojitos a la hora que estaba preparando el queque, así es que la receta simplemente quedó así, como queque de limón y pasas. :D
Receta queque de limón y pasas
- 2 tazas de harina preparada
- 1 taza de azúcar
- 3/4 de taza de leche
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1/2 sobre de polvo de hornear o para aquellas personas precisas 2 cucharaditas.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo olvidé agregarla)
- Ralladura de un limón (sin llegar a la parte blanca del limón)
- 1/3 de taza de pasas
- Una pizca de sal
Preparación.-
- En un bol agregar los huevos y batir con la ayuda de un batidor manual por un par de minutos.
- Agregar el azúcar y seguir batiendo, luego agregar el aceite y seguir batiendo por otros dos minutos hasta que todo se haya mezclado muy bien.
- Cernir el harina con el polvo de hornear y la pizca de sal.
- Agregar de a pocos a la mezcla anterior y continuar batiendo.
- Agregar la leche, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y mezclar bien con la ayuda de una espátula.
- Sumergir las pasas en harina y luego agregarlas a la preparación.
- Verter la preparación en un molde engrasado y enharinado.
- Hornear la preparación a 165 grados centígrados por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el queque éste salga totalmente limpio.
Nota.-
- Se puede sustituir la ralladura de limón por la ralladura de naranja.
- Las pasas son opcionales, a mi me gustan por eso las agregué para hacer más rico el queque.
- He usado aceite en lugar de mantequilla porque el aceite hace más húmedo el queque y también lo hace mucho mas suavecito.
Hasta la próxima.
(\ /)
( ^.^ )
(") (")
Erika Paola
No hay comentarios:
Publicar un comentario